オスカーの家ブログ

住宅・住まい・暮らし方、家にまつわることを、住宅のプロが執筆するブログ

ただしい桃と梨のむき方!正しく剥くとおいしく食べられる?!

桃のおいしいむき方知っていますか?
皮がツルン!実がプリン!としていると気持ちいいし、おいしいですよね。

夏から秋にかけて旬になる桃と梨を上手に剥くために、私が参考にしているページを今回紹介したいと思います。

是非実践してみてください!

vineyard-peach-346324_640

桃は優しくアボガド剥きに!

ステップ1

桃の筋に沿って包丁を入れ、グルッと1周します。

ステップ2

アボガドを剥くように、上下(左右)をグルッとねじります。

ステップ3

(くし型に切るなどしてから)皮は優しく手で剥きましょう。

参考サイト:クックパッド「スッキリ!無駄のない桃の切り方」

梨はさくっとピーラー剥き!

包丁を使っても良いのですが、ピーラーを使って素早く・皮を薄く剥く方法があるそうです。

ステップ1

梨のヘタとおしり(上下)部分にピーラーをかける。

ステップ2

残った部分もピーラーをかける。

参考サイト:クックパッド「分厚くならない梨や林檎の剥き方!」

こちらに動画もありました。

リンゴも同じ要領で、ピーラーを使って剥くことができます。
キュウイやイチジクにも活躍してくれるみたいです。

怪我には十分気を付けて、ぜひやってみてください。

カテゴリ: 生活・暮らしの知恵

タグ:

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

OSCAR J.J 住まいのトータルパートナー

建てる、買う、売る、直す。聞く、話す、知る。オスカーは全てカバーします。

  • 家を建てるなら OSCAR HOME
  • 困ったらすぐ電話しよう 住まいるオスカー
  • 不動産住宅を買うなら オスカー不動産
  • ショッピングモール GREEN STAGE
  • OSCAR J.J